lunedì 10 luglio 2017

Biscotti giganti ai mirtilli rossi

Salve a tutti, cari amici! Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta della nostra cara mamma, i biscotti ai mirtilli rossi. Sono dei biscotti grandi, friabili, molto appetitosi, resi ancora più golosi dai mirtilli rossi. Potete trovare le bustine di mirtilli rossi disidratati nei centri commerciali.

Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di manitoba
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
140 ml di olio di semi
80 gr di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
80 gr di mirtilli rossi disidratati
yogurt magro

Ed ecco il procedimento:
Unire l'olio con lo zucchero, utilizzando la frusta elettrica a bassa velocità. Aggiungere la metà delle farine e il lievito, poi la vaniglia. usare la farina rimasta per infarinare i mirtilli e unirli poi al composto. Utilizzare qualche cucchiaino di yogurt magro per amalgamare la pasta. Deve raggiungere la consistenza della pasta frolla. Fare un "serpente" di pasta dello spessore di 5 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 45 minuti. Togliere dal frigo e tagliare il "serpente" in tanti dischi dello spessore di 2 cm. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15 20 minuti, i biscotti devono rimanere chiari, appena dorati.
lasciarli raffreddare completamente prima di addentarli!


Ecco la foto dei mitici biscottoni: buon appetito!


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