mercoledì 23 marzo 2016

Bentornata Primavera: salati da leccarsi i baffi !

Quest'anno per il ritorno della Primavera abbiamo deciso di festeggiare con golosità salate da leccarsi i baffi, patatine senape e arancia, il tutto innaffiato da allegro e colorato aperol spritz.
Per le golosità salate ci siamo ispirate al mitico blog Il mio saper fare, che è davvero una fonte inesauribili di ricette splendide. 
Così ispirandoci ad alcune ricette di torte salate, abbiamo cucinato delle piccole tortine e dei piccoli strudel belli da vedere e squisitissimi da mangiare.
Per ogni ricetta abbiamo utilizzata la quarta parte degli ingredienti originali e abbiamo così ottenuto:
- 2 splendide sfogliatine napoletane olive verdi, mozzarella e pomodorini (rispetto alla ricetta originale che si può consultare qui non abbiamo utilizzato il basilico);
- 2 tortini cheesecake ricotta aromatizzata (ricetta originale, rispetto alla quale abbiamo provato anche a gustarle senza pomodorini secchi e sono comunque "da urlo");
- 2 tartellette sbriciolate prosciutto cotto, mozzarella (a fette) e zucchine (ricetta originale, in cui abbiamo sostituito la scamorza con la mozzarella a fette);
- 2 mini strudel zucchine, prosciutto cotto e formaggio (ricetta originale, a cui abbiamo modificato il ripieno; per le zucchine le abbiamo cotte come per le tartellette sbriciolate).
Posto di seguito le foto. Non sono un amore questi salati ? 





Nessun commento: