martedì 5 maggio 2015

Ancora torta a strati: la "psichedelica"

Nel ponte del 1° maggio abbiamo deciso di cucinare di nuovo una torta a strati.....eravamo rimaste con la voglia dalla mitica torta mangiata al compleanno di nostro padre e così abbiamo preso un piccolo pan di spagna da 150 gr e abbiamo deciso di fare di nuovo una torta di questo tipo, completamente guarnita questa volta all'esterno di panna e crema al cioccolato (senza bignets perché fuori misura - troppo grandi cioè - per il tortino), ma sempre bagnata con una bagna di brandy e rum e farcita con crema al cioccolato fondente e crema al cioccolato al latte. Ecco quindi un'altra variante della torta a strati.....la "psichedelica" l'abbiamo chiamata, visti i cerchi concentrici di panna e cioccolato della superficie. Come al solito era sublime e in due giorni ce la siamo spolverata. Posto la foto di seguito perché mi sembra che sia molto carina. Per la ricetta basta guardare quella della torta per il compleanno del nostro papino.

Ecco quindi la "psichedelica":

Le fioriture di primavera: un tripudio di colore

Inserisco la foto della bellissima pianta fiorita (non ci ricordiamo come si chiama la varietà di pianta) che ormai da qualche anno in primavera ci rallegra con il suo intenso colore viola chiaro con sfumature di celeste. E' talmente bella che Jolie non ha potuto fare a meno di fotografarla per poterla poi mostrare tramite il nostro blog. Non è bellissima ?