lunedì 9 marzo 2015

Crostata bianca e nera "La Golosa"

Abbiamo deciso di continuare con i week-end golosi e così in quello scorso abbiamo cucinato la crostata alla nutella e ciocccolato bianco, che Jolie aveva fatto in versione mignonne per il compleanno di Petite. Il risultato è stato sublime, per cui posto ricetta e foto.

Ingredienti:
- 140 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero al velo
- un pizzico di sale
- 60 gr di burro ammorbidito a pezzetti da sbriciolare con la farina
- 1 uovo
- 200 gr di nutella nutella
- 150 gr di cioccolato bianco
- 40 gr di burro per la ganache al cioccolato bianco 

Procedimento:
Sbriciolare con le dita il burro con la farina, aggiungere lo zucchero al velo, il pizzico di sale e l'uovo. Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia. Stendere su un foglio di carta forno e foderare una tortiera di circa 23 cm di diametro, lasciando un bordo di pasta tutto intorno. Picchettare la pasta del fondo con una forchetta e mettere sopra dei fagioli secchi (quasi riempendo la torta) per evitare che cuocendo la base lieviti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornare. Togliere i fagioli e far raffreddare. Ammorbidire un po' al microonde la nutella e versarla su metà della torta. Fondere il burro e il cioccolato bianco nelle proporzioni indicate sopra e mettere sull'altra metà di torta la ganache ottenuta. Mescolare un po' le due parti, la nera e la bianca, con una forchetta. Lasciar raffreddare. 
Gustare !!!!
E' davvero golosissima, inserisco le foto della crostata già tagliata (l'abbiamo aggredita subito !!!) 




Nessun commento: