venerdì 21 marzo 2014

La torta mimosa al limoncello


Lo scorso 8 marzo, festa della donna, abbiamo festeggiato con spaghetti alla piastra a pranzo (ordinati al ristorante cinese) e chili con carne a cena (cucinato da noi !) e poi come dessert dopo il chili abbiamo deciso di fare la classica torta mimosa, rivisitandola un po' però...il risultato è stato ottimo ! La torta era davvero appetitosa. Posto la ricetta perché trovo che sia una variante facile e veloce da preparare, ma buonissima.Ecco gli ingredienti:- un pan di spagna quadrato;- liquore limoncello (noi abbiamo usato il limoncè);- panna vegetale da montare;- macedonia di frutta in barattolo.Innanzi tutto bisogna montare la panna con le fruste elettriche ben ferma. Alla panna (tenerne una parte senza macedonia per la copertura della torta) va aggiunta a piacere la macedonia di frutta ben scolata (se i pezzi di frutta sono troppo grandi vanno tagliati), cercando di non far smontare la panna (amalgamare con movimenti circolari con una spatola).Ritagliare dal pan di spagna quadrato una forma circolare che andrà smussata verso l'alto in modo che si ottenga qualcosa che assomigli un po' a una cupola. Tagliare in strati. Bagnare abbondantemente gli strati con il limoncello (gli strati devono risultare molto molto bagnati) Mettere sul primo strato la crema di panna e macedonia e sovrapporre via via tutti gli strati. Per fare l'ultima parte noi abbiamo ritagliato dei pezzetti di pan di spagna in modo che venisse proprio una cupoletta. Ricoprire la torta con la panna tenuta da parte. Tagliare il pan di spagna avanzato (la parte gialla) in tanti piccoli cubettini che andranno fatti aderire su tutta la superficie della torta per ottenere un effetto "fiore di mimosa". Tenere in freezer per alcune ore e tirarla fuori un 45 minuti prima di mangiarla.Ecco la torta:



Nessun commento: